Ya están a la venta las entradas de febrero de El Rioja y los 5 Sentidos
Ya están a la venta en la página web de La Rioja Capital las entradas para las actividades de febrero de El Rioja y los 5 sentidos, centradas en la gastronomía.
Febrero se centrará en el sentido del gusto e incluye diversas actividades relacionadas con la gastronomía, incluidas en la iniciativa ‘La Rioja Gastronómica’ que desarrolla La Rioja Capital en diversas ciudades españolas para potenciar la gastronomía riojana como principal vehículo de promoción agroalimentaria.
En concreto, el día 9 de febrero, a las 20,30 horas, se celebrará la Sesión Capital en el Espacio Gastronómico Capital (restaurante de Riojaforum), que incluirá el maridaje de tres pinchos con tres vinos. Será una cata dirigida por el Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger, presentada por el periodista Óscar Briñas; culminará con un concierto de boleros a cargo del grupo ‘Pan con chile’.
El día 10 se celebrará la Conversación en torno a la Gastronomía, en el mismo lugar, con la presencia del crítico gastronómico Mikel Zeberio, que disertará con el presidente de la Unión de Catadores de España, Fernando Gurrucharri, mientras el público disfruta del maridaje de tres vinos con tres pinchos.
Tren del vino
Además, este mes se fletará, los días 17 y 18 a las 11.00 horas, el tren del vino, actividad que se repetirá los cinco meses del programa, al precio de 12 euros y que une las localidades de Logroño y Haro en un recorrido teatralizado para visitar una de las bodegas de la zona.
El sábado 17, las bodegas participantes serán Martínez Lacuesta, Bilbaínas, Muga, Roda y CVNE en Haro; Marqués de Terán y Valenciso en Ollauri, y el Museo Vivanco de la Cultura del Vino en Briones.
El domingo 18, el público podrá elegir entre Bodegas Bilbaínas, Ramón Bilbao y CVNE en Haro, Marqués de Terán en Ollauri, y el Museo Vivanco de la Cultura del Vino en Briones.
La habitual Cata con Sentido, centrada este mes en el gusto, tendrá lugar en la Cofradía del Vino el día 15 de febrero y será dirigida por el Educador en Vinos.
Concurso de Pinchos
Además, todos los fines de semana de febrero, los 69 bares participantes en el XVII Concurso de Pinchos de La Rioja tendrán a disposición del público los pinchos presentados al certamen.
En estos momentos, un jurado itinerante, formado por miembros de colectivos e instituciones relacionados con el sector del vino y de la gastronomía, visita esos establecimientos con el fin de elegir a los diez finalistas que participarán en la final el día 24 de febrero a partir de las 10.00 horas en Riojaforum.
El programa divulgativo de la cultura del vino «El Rioja y los 5 Sentidos», que cumple este año su 23 aniversario, se celebrará este año durante los meses de febrero, mayo, junio, septiembre y noviembre, vinculados, como en la edición anterior, a cada uno de los sentidos (gusto, olfato, tacto, oído y vista), concluye el comunicado.





