Ramón Bilbao, Premio Enofusión a la Innovación
Bodegas Ramón Bilbao ha ganado el Premio 2020 Enofusión a la Innovación, dentro del congreso de gastronomía Madrid Fusión. La consejera de Agricultura, Eva Hita, entregó el lunes el premio al director general de la bodega, Rodolfo Bastida.
Hita, en una nota, destacó que este premio «reconoce el camino audaz y visionario de Ramón Bilbao para aportar valor a la sociedad desde la inversión en un futuro sostenible», una filosofía que recorre todas sus áreas de acción, como la viticultura, la enología y la comercialización.
Se refirió al papel de Madrid Fusión en enaltecer el producto agroalimentario de proximidad y de la despensa local como punto de partida de la cadena de valor alimentaria, en una edición del congreso que impulsa la cocina del «menos es más».
La consejera visitó las bodegas riojanas que participan en el área expositiva de Enofusión ‘TopWine Spain’, proyecto comisariado por el periodista y crítico de vinos del diario El País, Carlos Delgado.
Hita trasladó al sector la voluntad de su Consejería de apoyar la promoción del sector vitivinícola, mejorar su posición competitiva, favorecer la apertura de nuevos mercados y apostar por la internacionalización.
Para ello, el programa de apoyo al sector vitivinícola financiado por el Fondo Europeo Agrícola tendrá en 2020 una dotación de 6,4 millones de euros, un 4% más que el presupuesto de 2019; y abarca tanto las ayudas destinadas a empresas vinícolas como las dirigidas a las organizaciones de productores, asociaciones de organizaciones de productores e interprofesionales.
En esta edición de Madrid Fusión, la consejera asistió también a la ponencia del ‘chef del frío’, el heladero riojano Fernando Sáenz Duarte, Premio Nacional de Gastronomía como mejor repostero.






