Nueve restaurantes del Alto Najerilla participan en las Jornadas Gastronómicas de la Alubia de Anguiano
La Asociación de Cultivadores de la ‘Alubia de Anguiano’, con la colaboración de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente dentro de la iniciativa ‘La Rioja Gastronómica’, ha organizado por tercer año consecutivo unas jornadas que buscan dar a conocer un producto tradicional de nuestra gastronomía, pero que sirven también para que el público se acerque a disfrutar de todo lo que ofrece la comarca del Alto Najerilla.
El director general de Desarrollo Rural, Daniel del Río; el presidente de la Asociación de Cultivadores de la ‘Alubia de Anguiano’, Manuel García; y el vicepresidente de este colectivo, Alex Alonso, han presentado esta iniciativa que comenzará el próximo fin de semana del 16 y 17 de febrero, y en las que participarán nueve restaurantes situados en Anguiano, el Monasterio de Valvanera, Canales de la Sierra, Viniegra de Abajo, Brieva de Cameros y Ventrosa de la Sierra.
Las jornadas se celebrarán durante cuatro fines de semana, los sábados y domingos del 16 de febrero al 10 de marzo, y la propuesta gastronómica consiste en un menú especial con la ‘Alubia de Anguiano’ como plato principal, un segundo plato, postre y vino al precio de 15 euros (13 euros presentando la Tarjeta Capital)
Los nueve restaurantes colaboradores son: ‘La Cañada’, ‘La Herradura’ y ‘Valdevenados’, en Anguiano; ‘La Escuela’, en Brieva; ‘Hostal La Villa’, en Canales de la Sierra; ‘La Abadía de Valvanera’, en el Monasterio de Valvanera; ‘Venta de Goyo’ y ‘Casa de Comidas Irene’, en Viniegra de Abajo; y ‘Casa Valentina’, en Ventrosa de la Sierra. Se recomienda realizar reserva previa.






