El 96,3% de los examinados en la selectivad han aprobado
El 96,34% de los alumnos de Bachillerato matriculados en las pruebas de Evaluación del Bachillerato para Acceso a la Universidad (EBAU), más conocido como selectividad, en La Rioja ha sido declarado ‘apto’ en la convocatoria de junio de 2018.
El porcentaje de aprobados este año es inferior al del año pasado 98,53%. Y en realidad, es inferior al de los últimos 6 años, (el peor porcentaje de aprobados desde el año 2012). Es decir, 1.157 de los 1.201 alumnos matriculados en la fase obligatoria de las pruebas han sido declarados ‘aptos’ para cursar estudios universitarios, solo 40 no han superado la prueba; otros 4 alumnos no llegaron a presentarse a las pruebas.
Los alumnos pueden consultar sus resultados a través de la página web. La Universidad de La Rioja abre hoy martes el plazo de solicitud de admisión para el curso 2018-2019. La convocatoria extraordinaria se desarrollará el 4, 5 y 6 de julio.
Abierto el plazo de matriculación
El periodo ordinario de admisión para nuevos estudiantes se abre este martes, y estará abierto hasta el 2 de julio. Las listas provisionales de admitidos se publicarán el 10 de julio y las definitivas, el 12 de julio. La matrícula se deberá formalizar del 13 al 19 de julio. El período extraordinario de admisión se desarrollará del 16 al 30 de julio.
Desde la Universidad de La Rioja recuerdan que en el curso 2018-2019, la oferta académica se mantiene en 1.000 plazas de nuevo ingreso para sus 19 grados oficiales. En este curso, como novedad se ofrecerá la posibilidad de simultanear de estudios para obtener al tiempo los grados en Ingeniería Agrícola y en Enología (al igual que el de Matemáticas e Ingeniería Informática) y obtener la certificación del nivel C1 de inglés a los estudiantes de Ingeniería.
También se facilitará un nuevo sistema de reconocimiento de créditos a alumnos procedentes de la Formación Profesional y se avanzará en la formación dual Universidad-Empresa, comenzando por el sector de las Tecnologías Informáticas.






