Bodegas Franco-Españolas incorpora a Rubén Provedo como director técnico-enólogo
Rubén Provedo se ha incorporado recientemente a Bodegas Franco-Españolas como director técnico-enólogo de esta bodega centenaria. Su fichaje reafirma la apuesta de la bodega por la innovación y estrategia renovada, asumida durante los 2 últimos años, por la nueva dirección de Borja Eguizábal, tercera generación de la familia Eguizábal al frente de la misma. Igualmente, esta estrategia incluye el lanzamiento del rediseño de su vino más emblemático e internacional, Bordón –descaradamente clásico.
Provedo tiene formación de grado superior en viticultura y enología, además de una dilatada experiencia profesional en el sector del vino que comienza en 2001 al incorporarse al proyecto de bodega Numanthia (1ª bodega española que consigue en 2004, 100 ptos Parker). Posteriormente trabajó en varios proyectos de Ribera del Duero, y tras esa etapa llega a Rioja para liderar el equipo técnico de Bodegas Tobelos, con un notorio trabajo durante los últimos 13 años. En mayo de 2017 se incorpora a Bodegas Franco-Españolas.
Rubén Provedo defiende el vino como una filosofía de vida y le gusta trabajar con el objetivo de crear vinos con alma. “En Bodegas Franco-Españolas nos acercamos a los gustos actuales del consumidor respetando el legado histórico de nuestra bodega, llevamos más de 125 años elaborando vinos de calidad. Porque para nosotros hay pocas cosas mejores que un buen clásico. Tal y como se ha realizado tradicionalmente en Rioja, empleamos diferentes variedades de uva en nuestra gama de vinos Bordón. Buscamos el equilibrio perfecto entre la frescura y calidez que proporciona cada subzona de Rioja”.
Bodegas Franco Españolas
A orillas del río Ebro y a 5 minutos caminando desde el centro histórico de Logroño, se encuentra Bodegas Franco-Españolas. Una bodega familiar de la DOCa Rioja con 127 años de historia a sus espaldas, y la 3ª generación de la familia Eguizábal al frente.
Bodegas Franco-Españolas nace en 1890 como resultado de la unión entre Francia y España. La compañía de Anglada de Burdeos y sus socios españoles se unieron en un momento álgido en Rioja, cuando los franceses vinieron a la región tratando de reemplazar sus viñedos arrasados por la filoxera. Era el origen de los «vinos finos de Rioja».






