Munilla celebra este fin de semana su XXII Jornada de Queso Artesano
Munilla celebra este fin de semana la vigésimo segunda edición de la Jornada de Queso Artesano, en la que se podrán degustar y adquirir una veintena de quesos de diversas denominaciones de origen nacionales y se promocionará el queso camerano, además de divulgar los recursos que ofrece el Valle del Cidacos.
En la jornada, que se celebrará el sábado por la tarde (de 16 a 21 horas) y el domingo por la mañana (10 a 15 horas), participarán Aragón (Queso Artesano de Aragón), Asturias (D.O.P. Cabrales), Cantabria (D.O.P. Picón-Bejes-Tresviso, D.O.P. Queso de Nata de Cantabria y Queso Valluco), Castilla-León (D.O.P. Queso Zamorano, Queso Castellano Artesano de Palencia, Queso Patamulo de Valladolid, Queso de Oveja de Soria y Queso Azul de León), Castilla-La Mancha (Queso de Cabra de Toledo), Extremadura (D.O.P. Queso Serena y Queso Sierra de San Pedro – Los Baldíos), La Rioja (D.O.P. Queso Camerano, Queso de Oveja y Queso de Cabra), Navarra (D.O.P. Rocal y Queso de Vaca) y País Vasco (D.O.P. Idiazábal).
Por primera vez, se cuenta con la presencia de la Quesería extremeña ‘Tierra de Barros’, que elaboran Torta de Cancho Roano a partir de la leche cruda de oveja merina con D.O.P. ‘Queso de la Serena’, y la Quesería leonesa ‘La Chata’, que elabora queso azul de leche cruda vaca del Bierzo.
Como en años anteriores también estarán presentes las queserías riojanas Quesos ‘Los Cameros’ – Quesos ‘Celia’ pertenecientes a la Denominación de Origen Protegida Queso Camerano, que elaboran queso de cabra suave, cremoso y con punto medio de acidez y Quesería ‘La Era Alta’, elabora queso a partir de leche de oveja pasterizada y Quesería ‘El Alto Cidakos’ que elabora queso de cabra.






